Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard BLAQUE

L'individualisme égocentrique de l'excentricité

Je suis un homme de batterie
Produit en paniers, pesé, calibré
Mais le conformisme et ses dogmes ne sont que raillerie
L'inventivité permet au poète de s'émanciper

Habille toi " Sois à la mode "
Laissez moi être dépareillé!
Je ne veux pas m'enfermer dans les codes
L'ouverture passe par l'excentricité

Sors " Vois tes amis "
Laissez moi seul!
Je ne veux pas d'amis stéréotypés sans vie
Pour l'esprit, le parallélisme et un linceul

On fait " Tout pour ton bien "
Laissez moi souffrir!
Je ne vous demande rien
La créativité est un soupir

Travaille " Fais toi de l'argent "
Laissez moi m'endetter!
Je préfère partir mendiant
Quand l'argent fait défaut, reste à imaginer

Cher parents, laissez moi dans ma merde
Car sache, monde moderne
Car écoutez, clones-zombies ternes
Prenez le pour argent comptant, conformisme je t'emmerde