Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaétan STE-MARIE

Ombre et lumière

L'ombre et la lumière
L'inconnu et le connu
L'incertitude et la certitude
La recherche et le savoir
La haine et l'amour
La mort et la vie
L'homme et la femme
Inséparables contrastes
Liés en éternité
Constituent l'ordre des choses

Qu'il soit minuit ou midi
L'humain choisit,
Contrôle
Ses ombres et ses lumières.
Par sa liberté
Il en maîtrise seul la clef.