Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaétan STE-MARIE

La longue marche dans la nuit

La longue marche dans la nuit
Le long des murs d'ombres
Qui cachent les êtres
Marche qui mène en dense forêt
Au risque de non-retour
La lune d'encre
Ou la sombre horloge
Signalent que crépuscule passera;
Les derniers coups vont résonner.

La lumière tant recherchée
Se fait positive, vivifiante
S'offre, se donne
Entoure et envahit
Pour qui saura l'apprivoiser.

Elle déborde lune noire
Et opaque pendule
Qu'il soit midi ou minuit
La lumière est là.
Une toute petite clef à tourner.