Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaétan STE-MARIE

La feuille d'automne

Glisse la dernière feuille d'automne
La plus colorée
La plus belle.

Comme une amitié qui fuit
Comme un amour qui n'a pu s'accrocher
Elle s'envole lentement
Doucement
Telle une musique qui ne veut se faire oublier
Nostalgique.

C'était la toute dernière
Le dernier souvenir
De l'espoir du printemps
De la vigueur de l'été.

Son envol, c'est le début de la fin
La destruction des espérances
La désillusion
Et peut-être la punition.