Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaétan STE-MARIE

Aimer

Les serments de jeunesse
Les premiers serrements de mains
Frissonnants
Les espoirs de tendresse infinie
Découverts au coin du feu
Les regards communiants
Communiquants
Les rêves de partages éternels
Les promesses de non-retour
Ce n'est pas ça aimer.

Aimer c'est fuir
Abandonner
Rejeter
Détruire son moi
Pour l'appeler l'autre
Devenir l'autre
Être l'autre.

Aimer c'est donner
Se donner
Partager, comprendre, accepter
Souffrir sans restriction
Ni attente de retour

C'est l'apprentissage humain le plus difficile.