Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan SORTET

Mon Fils

Mon fils à la pensée-éclair
à la bouche de rose
Aux yeux bleus de roi,
Mon fils aux yeux qui percent la neige,
Mon fils à la bouche sourire dessous-cape
à la langue-désir,
Mon fils à l'appel de vie
à la langue de foison et d'or,
Mon fils à l'appel de coeur,
Mon fils au nez qui retrousse
Au nez qui aspire
Au nez sous bonne étoile,
Mon fils aux mains-magicien
Aux doigts de bouts d'art
Aux mains magistrales
Aux doigts de bougeotte,
Mon fils à la main qui s'ouvre
à la main qui donne
à la main tenant,
Mon fils au cri de rosée,
Mon fils au rire d'aurore,
Mon fils au cri de cristal,
Mon fils au rire d'aura,
Mon fil au cri qui s'envole,
Mon fils au rire qui s'enflamme,
Mon fils au cri qui sent-voile,
Mon fils au rire qui sent-âme,
Mon fils,
La vie t'attend.