Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaetan GUICHARD

Nouveau monde

Un passage pour un nouveau monde
Mêlée de silence et d'inconnu.
De mystère et d'espèces immondes
Vivant dans les abysses absolu.

Mais écoutez ce chant apaisant,
Vous qui avez la chance de l'entendre.
Cette douce mélodie qui lentement,
Nous encourage a descendre

Et que de regret quand viendra le moment,
D'éviter que la nature nous terrasse.
Alors nous quittions ce monde,le regrettant.
Car nous autres, êtres-humains,nous ne pouvons,hélas,
Vivre a jamais au fin-fond des océans.