Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Souffle ou trombe


Effroyable furie incontrôlée,
Sur son passage ayant tout emportée.
Désastre laissant veuves et orphelins
A l’étonnement d’un profond chagrin.

Un courroux d’une ampleur considérable,
A la course effrénée, aux mœurs innommables.
Doté d’une sournoise réputation,
Le vil nécessite maintes précautions.

Le mal n’opère qu’en présence de bonheur,
Frappant sans se soucier des cris et des pleurs.
Il a pour mission de créer la débâcle,
Créant un chemin dénué d’obstacle.

Le chaos s’accroît, le déluge menace !
Prier ! L’unique moyen de faire face.
Le destin glissera du bon côté,
Seul espoir de pouvoir en réchapper !