Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Soif


I
Je bois ! Dès qu’il m’est possible de boire.
J’absorbe plusieurs litres d’eau par jour,
Sans discontinuer, du matin au soir.
La boisson me lénifie, me secours.

Mon corps exige une dose importante,
Qu’importe le liquide, je bois tout !
M’en empêcher provoquerait le courroux…
Or, un présent d’ «acqua» comblerait mes attentes.
II
Elle représente à mes yeux l’unique torture,
On ne peut pas éluder ce fruit si pur.
Le déluge, la noyade dès son absence …
Impossible de vivre sans sa présence !

Qui te jette à la mer ? J’ai besoin de toi !
Tu es mon seul message, ma seule loi…
Comment exister sans toi à mes côtés ?
Je ne pourrais jamais plus te supprimer.