Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Sans réponses

Deviens-je irraisonné ?
Comment me secouer
Tenir ma tête droite
Dans ma pièce étroite ?
Puis-je me secourir
Sans ne jamais dépérir
Ni encore m’user ?

Que d’immenses questions !
Suis-je donc à blâmer
Dans ce gouffre sans fond ?

Ma vue dénuée de couleurs
Mon cœur avide de chaleur
Où et comment gagner le bonheur ?
Quand s’impose l’inique froideur !

Réelle lutte de Titans
Ou chacun se dit innocent
Lorsque règne l’isolement
La solitude, le néant.

L’identité annihilée
Le potentiel endommagé
Réduction d’humanité…
Voici les maux de l’humanité