Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Petit bonhomme

Petite lumière,
Loin dans le ciel
Petite merveille
Au cœur de verre.

Suspendu sur ton fil,
Tu vois tant de profils.
Sans voix, sans geste, tu pleures …
Tout ça te fend le cœur.

Impuissant ! Tel tu te dis.
D’une plume tu te l’écris !
Les étoiles, les étoiles
Nous paraissent comme une toile.

Dans ce ciel t’es chez toi.
Chez nous personne n’y croit !
Une légende, une chanson,
Un bonhomme sans prénom !

Petite lumière
Loin, loin, si loin.
Sois le plus loin
Sois une chimère.