Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Perturbations


La crainte de l’au-delà,
La crainte de l’inconnu.
La crainte de notre état,
Voire de nous mettre à nu !

Celle qui n’existe pas,
Celle que l’on conçoit
Ou celle que l’on perçoit
Rongeant la vie du trépas.

Qui n’a songé à ces peurs,
Qui refoule ces malheurs ?
Nous, humains constitués,
En quête de vérités.
La chercherons à tâtons,
Toute notre vie durant.

Sur le chemin de rançon
Fatal au rythme du temps !