Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Paysage


La vue est belle, sur mes yeux la vue est belle !
Une beauté, un regard comblant les merveilles.
Tant de bijoux se doivent une noble attention,
Les apercevoir au plus loin de l’horizon.

Mon cœur s’étourdit, se fond dans ce paysage.
Le plus grand des tableaux, le plus beau des voyages.
Tout cela s’offre à mon âme, me voici ivre !
Voilà l’ultime raison pour moi de vivre.

Rien n’est plus somptueux que ces instants,
Je conçois ce panorama constant.
Ces heures et ces minutes de bonheurs,
Se graveront à jamais dans mon cœur.