Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Où et comment vais-je ?

Puis-je verser un peu de mon attention
Tâter tous terrains par humilité ?
Que de portes à franchir de mille façons,
Tant de clés aux multiples priorités !
Le trépas tergiverse, la mort attend ;
Les heures se chargent de nous, elles n’ont que faire !
Où et comment vais-je, s’il n’y a du temps ?
Celui-ci nous consume très lentement …
Déployant Son Incontournable Manière.
Invulnérable ! Puissant ! Rival des Dieux,
Véritable torture, frein humanitaire !
Comble de l’aporie, credo ombrageux.
N’impose aucune ire …laisse agir son Art !
Insondable monopole, maître absolu.
Régler son existence sans avatars,
Progresser sans jamais être retenu.
‘’Continuer’’ ! La devise universelle,
Le mot qui tranche, qui remue les mortels !