Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Miséreux


Je déguste les affres de la vie
En crachant ma misère au sol.
L’incompréhension à atteint son apogée…
La haine, un haut degré de paroxysme.

J’invective l’humanité,
De tous mes actes, et sans relâche.
L’hiver sera pénible,
Et vive son doux confort !

J’abhorre l’indifférence,
Le mépris d’ouvrir son cœur,
La difficulté de tendre le bras...
L’aversion envers ces lacunes !

Me voici asséché de salive
Car je la crache, la déverse
Le plus loin possible.
Par dépit de conscience.

Usé, miné, ma seule échappatoire
S’avère le profond mutisme :
Un puissant corrosif
Aux maux permanents !