Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Mémoire sélective

Sur ces eaux, je déverse mes pensées.
Ce flot d’images et de souvenirs s’y noient
Profondément pour ne plus y songer.
En toute sérénité, je m’assois.

Puis, comme au cinéma, tout défile ;
Des mètres de pellicules sans fin,
Un régal pour mon cœur de cinéphile !
Avec de bons passages et de moins bons…

Je vide afin de tout remplir de nouveau.
Tout évacue pour un nouveau cerveau !
Une tête remplie de nouveautés
Et la mémoire dotée de facultés.