Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Mea culpa


Je passe calmement du rire aux larmes,
Des profonds sanglots à l’éclatement !
J’aime autant le comique que le drame,
Le sang vif que la passion d’un amant,

Côtoyer la mort, côtoyer l’amour…
Pire ! Pratiquer l’infidélité…
Mentir, haïr, trahir, faire la cour,
Cela sans aucune timidité !

J’y mets mon cœur et toute l’énergie,
Chaque soir je suis l’être d’une vie.
Cela sans jamais louper ma réplique,
Cela sans jamais tromper mon public.