Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Maîtrise

Son doux visage inspire la confiance.
Je ne pense pas user de méfiance,
Lorsque je lui parle, me protéger,
Quand s’ouvre mon cœur sans aucun danger.
Que de douces paroles et de beaux mots…
Je peine à contenir mes sanglots !
Son corps entier m’insuffle le respect,
A tout instant je me tiens aux aguets !
Voilà qu’elle m’enseigne la maîtrise
A son insu, mes chances s’amenuisent…