Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’oiseau

Gracieusement cet oiseau
Vol sans se soucier du
Monde en péril

Les ailes déployées
Guettant sa proie
Ne pensant qu’à son unique panse

Sa survie compte
Elle seule détient tout intérêt
La protégeant jusqu’au pire

L’oiseau détient la faculté
De se replier sur lui-même
En observant son prochain défaillir

Sans bouger la moindre
Petite plume
Car celles-ci lui sont précieuses