Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’homme qui savait tout

Talent multiple au savoir considérable,
Très jeune et déjà atteint de passion rare.
Condamné d’hérésie par des misérables :
L’arrêt inique le force au départ.

Précieux appuis pour le Pic de la Mirandole
Aux cotés de l’ineffable Savonarole.
Il recouvre Florence et sa liberté,
Laurent le Magnifique le veut à ses côtés.

Un tel génie inspire le respect !
La Renaissance redore son blason.
L’homme qui savait tout s’épuise à l’excès
Dans ses ouvrages où l’attend le poison .