Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’Etre


L’être fut créé selon un idéal :
La concrétisation d’une mission
Nonobstant la constante tentation du mal
Et de luxure qui tourmentent la raison.

Tous naquirent un jour munit d’intelligence,
Certain d’entre eux optèrent pour l’indigence.
Cela provoqua de perpétuels conflits,
Voilà pourquoi il est permis de tant écrire !

Les légendes s’énumèrent en nombres infinis,
Il est impossible de toutes les décrire !
Le songe comble le cauchemar permanent,
L’être en conte depuis l’aube des temps.

Aucun de ses idéaux ne s’érigent,
Il outrage ses aïeux et s’en indigne.
Les erreurs, elles, demeurent au cœur du chaînon,
Et s’infiltrent au cours des générations.