Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’espérance


I

Je t’aime comme il m'est permis de le dire
Je t’aime d’un amour insondable
D’un amour presque impossible.
De ce sentiment noble, propre à chacun,
Cette partie de l’âme que l’on souhaite partager.
Ce moment unique à peine descriptible
Où l’on se sent maître d’un empire
Maître d’une force, d’une puissance incontrôlable.
Le ciel, lui, me fait croiser ton chemin…
Qu’il t’offre la magie de m'aimer.

II

Nos yeux se croisent or jamais ne se touchent.
Quel est le son de sa voix, de sa bouche ?
Percer son jardin, nourrir ce silence !
Pitié ! J’appelle à moi cette providence.
Le son de ses cordes pareil à la lyre
Instrument évoquant le doux plaisir…
Douce mélodie à l’instar des sirènes.
Divine ! Telle une sylphide voguant sur scène
Splendide, voici une belle appellation !
Comment vais-je contenir toute ma raison ?