Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Les lumières

Pas un flambeau ne peut les éclairer,
Ils ont la lumière ! Celle de tout instant.
Détenant le secret, les voilà briller.
L’entrée en scène livre le temps au présent :

Une période qui n’existe que sur les planches.
Le noir fait place aux couleurs de la scène,
Les artistes prêchent une ténuité blanche,
La splendeur nous réjouis, la barque nous mène.

Déclenchant le feu, l’espoir de nous séduire,
Animés d’un jeu qui ne cesse d’éblouir,
Nos visages deviennent miroir de leur Art.

L’émotion atteint son apogée, nos yeux traduisent.
Le grand Art triomphe dans l’Art, quelle emprise !
Voici des Monstres, des Dieux, soyons leur nectar.