Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’enfant du désert

Le bel enfant du désert sourit,
Car au loin il voit une oasis.
Délaissant sa monture, il accourt.
L’eau éclabousse sur son visage,
Rassuré, ce n’est pas un mirage.

L’équipage autorise l’arrêt.
Voici l’instant des plus majestueux ;
Un répit avant de longs séjours.
Déjà le sirocco aux aguets !
Les voilà partis vers d’autres lieux.