Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’enfant dodo

Mon doux bébé ne fait pas la tête
Dodo bébé demeure dans mon cœur
Un bel endroit où règne le bonheur
Un lieu magique vidé de tempête.

Comment feras-tu mon fébrile enfant
Dans un monde dénué de présent ?
Quand la tendresse s’avère frivole
Quand la passion prend déjà son envol ?

Sur ta planète règne l’innocence
Ici ce sentiment réduit les chances
La pureté de l’âme se rassasie
Le dernier acte d’amour a son prix.

Doux petit prince ne vient pas à moi
Ne crois pas ça je te veux plus que tout
Mon doux bébé je t’aime comme un fou
Bientôt je me blottirai contre toi.