Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L'éloignement

Nous sommes trop loin, cela me rend bizarre,
J'aimerais tant que ces moments soient rares !
Chez moi je me sens seul, dehors c'est pire...
Ta présence me manque et rien ne m'inspire.
Le soleil est présent mais il fait froid,
Mon amie, mon ange n'est pas près de moi.
Bach et Debussy me tiennent compagnie,
La musique me donne l'amour de ma vie.
La mort m'enlève celle que j'ai tant aimée,
Ses souvenirs me permettent d'exister.
Je m'invente une énorme correspondance,
Ces écrits sont pour moi une récompense.
Me reviendra-t-elle un jour pour de vrai ?
Très jeune, elle le restera à jamais.
L'eau de mes larmes creuse mon visage,
Le temps passe, mais je vieillis, dommage !
Long sera l'instant d'être à tes côtés,
Mais la patience sera là pour m'aider.