Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’égaré

L’obscurité s’empare de son âme
La tergiversation ne cesse de croître
A chaque instant se décuple le drame
La situation va-t-elle s’accroître

Pauvre âme anéantie par le malheur
Ce dernier l’engouffre dans la terreur
Songe-t-il à la capitulation ?
Peut-être… à défaut, des douces oraisons !

Sage, il se surprend à capituler.
Effrayer dès l’approche de l’opprobre
Son cœur aspire à un futur plus sobre,
Dénué du désir de s’immoler.