Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Le venin


Comment peut-on fléchir à tes dépens ?
Demeurer en ta présence, puis
Te regarder agir ?
Le faible plie l’échine,
Voilà une proie des plus faciles !

Celui-ci foisonne en ton sein
Suspendu à la mamelle maternelle.

Toi qui ne peux te détruire
Comment ne pas te brimer ?
Je me le suis souvent demandé !
Tu n’as jamais cherché à fuir…

Maudite affaire que de t’être
Extirpé des ténèbres
Y replongeras-tu un jour ?