Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Le poison


Je constate qu’elle ne me sert à rien,
La quantité de ses fréquentations me change.
Un pantin tente de s’immiscer en vain,
Jamais il n’y parvient vue son allure étrange !

Son aspect sournois, se déployant fort tard
Verre, cristal, le volume n’est guère important,…
L’amalgame crée le parfait avatar !
Les inconditionnels la réprime un temps.

Ses multitudes apparences sont trompeuses,
Tantôt amère, tantôt miellée …voire insipide…
Pourtant elle aspire la tentation honteuse
A défaut de véhémence, d’acte intrépide.

La saisir, non l’aduler en nectar Divin !
Maîtrise et prudence s’avèrent nécessaires…
Ces vigilances prennent le même train !
Le poison démystifie son propre mystère…