Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Le pacha

Ma patience a des limites
Cela implique un geste illicite
Mon château contre un caprice
Que l’on me le serve dans un calice.

Abreuvez-moi de mes désirs
Jusqu’à mon ultime soupir
Voici la clef de l’existence
L’ardente luxure de l’abondance.

Maîtriser un tel hédonisme
Décuple ainsi mon charisme
Me voici capitaine d’un navire
Aux mille et un plaisirs.

Envies et tentations comblées
Comment mieux espérer ?
Fils d’un héritage majestueux
Je ne demeure pas moins belliqueux.