Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Le mal dans la peau

Je n'ai pas fini d'être un robot
Qui ne cesse de tomber de haut.
Aucune envie de progresser,
C'est comme remplir un pot percé.
La motivation se dissipe,
Toute envie de créer s'extirpe.
Notre vie se double de questions.
Voilà que le mal prend raison.
Une âme se double alors en nous,
Un étouffement nous prend au cou !
Deux êtres se partagent le même corps,
Qui des deux goûtera à la mort ?