Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Le joueur fou

Vibrations de quelques notes pour moi seul.
Sans personne dans cet appartement ;
La musique et ma tasse de tilleul
Sucré que je déguste lentement.

Le piano résonne comme jamais,
Je sens Franz Liszt proche de moi… tout près.
Ses funérailles vont à présent me combler
Je les joue d’une virtuosité !

Des vas et vient, mes mains s’imprègnent du jeu
Mes doigts jouent la partition, je suis un dieu !
Je ne fais qu’un avec cet instrument
Qui satisfait mon âme puissamment.