Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Le comédien de papier

Celui qui brille de désinvolture,
Jouant tout à la même mesure.

Son cœur n’y est pas,
Jamais son âme ne jouira.

Se reposer en apparence,
En navrante suffisance.

Voici le comédien de paille,
Léger et veule tel un épouvantail.

Pareil au gouffre assoiffé,
Il s’absorbera le premier.

Malgré son outrecuidance,
L’imposture « freinera » la cadence.