Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’âme triste

Mon cœur regorge de ruelles sans issues
Où vit ma profonde tristesse mise à nu.
Le plaisir pléthorique s’éteint dans ma chair ;
La métamorphose du bonheur en calvaire.

Mon âme conjugue les maux à l’infini,
Il règne l’impression d’un être fini.
La joie n’existe qu’à la lecture des romans…
Voilà pourquoi je m'y réfugie constamment