Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

La patience

Je ne peux me concentrer car je l’attends !
De nombreux visages croisent l’allée sauf le sien.
Tant de sosies apparaissent à chaque instant,
Curieuse illusion pour ces instants bénins.

La soif s’immisce, je n’ose quitter les lieux,
Tel un poisson elle se faufilera !
De très longs moments de solitude en vain…
Je demeure ! Ma soif, elle, patientera.

La foule double son renfort. Que de faces !
Sur l’allée : trois mille âmes grouillent en masse,
Mon cerveau dégage un mal considérable.
Va-t-elle arriver ? Je me sens misérable.

Un sourire, j’aperçois un sourire…
Ce n’est pas à moi qu’il s’adresse, je délire !
Il fait chaud, mon aversion prend le dessus,
J’ai les nerfs à vif, ma soif s’accentue.

Vais-je savoir patienter davantage ?
Pour mon propre bien, je dois prendre le large…