Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

La filière

Quelle est cette chose qui m'aspire ?
Cette force inconnue qui m'attire ?
Où mène cette belle énergie…
Où me conduit-elle ainsi ?

Tout à mon euphorie, je vole…
Mais à l’envers : où est le sol ?
Un tourbillon de couleur bat :
Je ne peux expliquer tout ça !

Le vide… je ne ressens plus rien,
Le spectacle touche à sa fin.
Ici je dois garder le silence
J'absorbe enfin LA connaissance...

Lieu féerique, inexistant,
Musée des plus enivrants
Et devant moi tant de merveilles !
Se trouver devant Raphaël !

«Il quatrocento» renaît pour moi ;
Mais nul ne pourra croire ce que là je vois.
Et j’erre seul dans un dédale de bonheur,
Ici s'effacent mes malheurs…