Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

La danseuse

Un éclat de magie, éclat de grâce
Que l'on observe sans que cela ne lasse.
Muse pour Degas, rêve pour petite fille.

Une sylphide au cœur battant en coulisse
Attend patiemment l'instant de sa glisse.
Le trac s'empare de son côté fragile.

Trotte en elle une chorégraphie réglée,
A laquelle elle s’est longuement appliquée.
Tant d'instants, tant d'heures qu'elle n'oubliera pas !

Petits pas accordés sur une musique
Où tour à tour ils dressent une réplique.
Un spectacle où les visages ne trompent pas ...