Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

La crainte

Je ne sens plus le vent sur moi, cette tempête
Qui tout à l’heure ne me faisait aucun quartier.
Il fut un temps, tout était joie, tout était fête…
Et maintenant j’ai peur qu’elle revienne encor !

En spirale elle aspire ma lucidité,
Quand vous, tous mes desseins, êtes inachevés…
Serait-ce une utopie de vous rendre couleur ?
Penser à vos pastels me réchauffe le cœur.

Ne reviens plus, je te bannis !
Mais quoi …il faut attendre ? …Tu gardes ma raison ?
Que je perde toute notion ?
Avant, regarde-moi : je vie…je suis en vie !