Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Jeune spectateur


L’enfant sourit face à la scène animée.
Les comédiens y jouent un rôle farceur,
Il devine chez eux le bon acteur :
Celui qui comblera sa matinée.

Il sert ses mains et se languit pour de bon
En attendant la scène des coups de bâton.
Eclat de rire général chez tous…
Quant au bastonné, lui, face au constat, mousse !

Plus tard, le jeune spectateur reviendra,
Seul, à deux ou entre amis, qu’importe !
Nouvel amoureux des planches, il deviendra…
Il espère de nouveau que l’émotion l’emporte.