Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Jean et Jean

A travers le miroir Orphée est passé,
Néron, Cyrano, il aura tout joué.
Personnages magnifiques et tant convoités,
Qui malgré le temps n’ont cessé d’étonner.

Splendide égérie pour son pygmalion,
Source intarissable, son « Jean », son aiglon.
Tant écrit sur lui, joué en son nom,
Partagé sa vie… une vie d’Apollon.

Rencontre où « L’écriture d’or » se fondra.
Destin unique, ils s’aimeront ici bas.
Expiration, ainsi le « don » se nommera,
Un pouvoir d’artiste qui ne s’explique pas.

Générosité et magie unies,
Amorçant le déclic de leur génie !
Jean rejoint Jean, son amour, son ami,
L’un et l’autre réunis à l’infini.