Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Fournaise


Contre le mur je plaque ma joue…
Véritable fournaise, je boue !
Etat plus déplorable que l’enfer
Ma condition relève du calvaire

Dois-je sombrer dans la périclité
Ou acquérir la sérénité ?
Me fracasser le crâne contre le mur
Ou penser à dehors, à la douce nature ?

Pour l’instant me voici seul, inerte
Vais-je revoir un jour l’herbe verte…
Les notes qui englobent le monde, le chant
Perpétuel de la vie qui contraste avec le néant.