Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Double face

Innommable et érudit
Dénué de vacuité.
Visage aigri du bandit,
Aux usages libérés.

Paradoxe du malaise !
Diable à l’aspect maléfique,
Adulant le chiffre treize
Des situations tragiques.

Il saisit tout avant tout,
Anticipant chaque coup !
Un monstre d’intelligence,
Une énigme de malchance.

Bientôt il s’éclipsera,
Vers quels lieux, on ne sait pas ?
D’ici là, maîtrisons-le.
Mieux encore, oublions-le !