Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Clair-obscur


La nuit gagne du terrain sur le jour
Celui-ci s’avère de plus en plus court.
L’obscur triomphera d’un bel empire :
Le jour ! Lentement la clarté expire.

Le diurne sombre en toute équivoque
Dans les profondeurs d’un gouffre ambigu.
L’effroi se dissipe, la chute continue…
Telle l’image désenchantée d’une époque