Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Au-delà de...

D’autres lieux, d’autres endroits à explorer
Parmi les confins les plus reculés.
Au-delà de notre imagination
Se dévoile l’origine d’une création,
Une intelligence bien avant notre ère !
Un monde secret aux trésors de lumière.
Tant d’énigmes enfouies au cœur du cosmos
L’insondable mystère à nos yeux s’impose…
Immensité jamais appréhendée
Toute tentative fut un échec pointé.
Copernic, Galilée, les Egyptiens …
Tant de recherches pour n’aboutir à rien.
La science humaine se résigne à l’échec,
Coup d’orgueil quand tout se voudrait correct !
Patience ! laissons le temps fournir ses clefs
Voire un jour divulguer la vérité !