Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

A un jeune écrivain

Voici des mots écrits dans le bon sens,
Que de talents combinés d’expérience !
Enchaînant métaphore et poésie,
Originalités et facéties.

Le plus majestueux, avec le théâtre,
De nos mystères à débattre.
Vous l’avez saisi malgré la jeunesse,
Pris les rennes, appréhendé les finesses.

Or le chemin ne fait que commencer !
Cueillez vos fruits en pleine maturité,
Maîtrisez la vertu des connaissances,
Car le savoir surpasse toute complaisance.

Agis ! car une flamme se consume en toi …
Celle d’une formidable énergie, la foi !
Profite de ton talent, voilà mes conseils,
Le seul qui sied à la naissance des merveilles.