Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

A travers le temps

Couloir du temps, ligne du néant,
Rien n'est logique et cohérent.
Chercher le pourquoi ne sert à rien,
Vouloir le résoudre encore moins.

Suivre son existence sans question,
Presque comme avancer à tâtons.
Si l'on croit avoir compris ; fuir !
Les réponses ne peuvent être pires.

Son chemin passe à travers nous,
On ne peut arriver au bout !
Chaque jour se surpasse sans arrêt !
(Mon dieu, comment est-il d'aspect)

Ne détient les stigmates de l'âge,
Notre peur augmente davantage.
C'est l'homme même qui en est l'auteur...
Car il n'existe que dans notre cœur.

Seule croyance que l'humain ne gère,
Cela lui échappe, il n'aime guère !
Ironie de l'humanité...
Voici une œuvre inachevée.