Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

A l’instar des dieux

Lieux d’histoire, voire de légende.
Chez les Anciens Grecs, il fut question d’offrande,
De lutte divine en puissante tragédie.
Les dieux à l’image du trépas et inversement…
Eschyle se joue d’eux, il les punit !
A l’égal de l’homme, l’enjeu est puissant.

L’amphithéâtre sculpté en lieu sacré.
Inspire davantage au sort des divinités :
Le comédien, masqué, incarne Dieu !
Dès le prologue achevé commence l’enjeu ;
Voici le Hérault face au chœur en action.
(Un destin digne des lamentations !)
On ne peut conjurer le sort de l’Oracle…
Episode fatal, digne d’un spectacle !