Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan DU PELOUX

Soleil

Sphère, par tes ondes fécondés,
Tu carresses la planète,
Qui te tourne autour en tournant la tête,
Telle une splendide et monstrueuse ronde.

Il anime les océans,
Et réchauffe la terre,
Vraie Lumière,
Il fait la vie en grand.

Blanchissant les nues,
Par son éternelle vertu,

Ô flamme ; invisible beauté,
Devant toi nous nous prosternons,
Car tu es un roi courronné.

2013