Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan DU PELOUX

Lune.

L'astre luit, l'astre luit !
Pièce d'argent dans la nuit,
Crevant les ténèbres du soir,
Elle semble être en train de choir.

Emplie d'une mystérieuse clarté,
De la vraie lumière elle nous témoigne,
Sphère de volupté,
Nue, jamais elle ne s'éloigne.

Lent météore perçant les cieux,
Perdue dans les étoiles,
Elle reste maîtresse des lieux.

Symbole occulte pour les uns, obscène pour les autres,
De sa face livide, elle nous regarde,
Sans que nous y prenions garde.


2013