Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaétan DEQUIEDT

Songe éveillé

Je songe au soir divin sous l’abri des étoiles
L’ombre fléchie des acacias des marronniers
Remuaient sur les murs comme de minces voiles
Feuillages soulevés par le vent timonier
Mirant de la splendeur ému l’air provincial

Dans tes doux yeux vêtus d’une robe légère
Se diffuse la nuit brèche d’ambre et d’ivoire
Laissant filer descendre de brillants mystères
Précieux et rare tout comme l’or noir

Au matin dans l’azur la couronne du roi
Le long de mon allée aux noyers abondants
La nature élabore et la flore verdoie
Le verger délicieux, ton baume redondant
Et Tu te fond dans mes pensées Je songe à toi

Je songe aux milles roses éployées dans tes yeux
Par l’aile subtile de ton sourire offert
Et l'infini candeur de ton charme injurieux
Qui sans bruit malgré moi a mis mon coeur au vert